逗子の小坪にある、イタリアンレストラン「LINCA BETTEI(別庭)」に行ってみた。
古民家をモダンに改装したお店で、店員さんも気さくで雰囲気も堅苦しくなくて、いいですねー。
ランチタイムは、お子さん連れが多かったです。
ご近所の漁師さん家族と思しきお客さんもいて、港町ぽい雰囲気がなんともイイです。
石窯でピザを何枚も焼いています。今年の夏はシャレにならなかったとかw
なんでも多い日には50枚以上も焼くそうです。
イナダのカルパッチョ。小坪で採れたんですかね、おいしい。
サラダ。
コーラ。車で来たのでビールはあきらめました。
Wife(ノーベル化学賞受賞が決まった鈴木章・北海道大名誉教授にあやかってw)は生シラスのパスタをオーダー。色合いがとてもきれいで、生シラスとパスタが絡んでおいしい。
自分はミートソース、フィットチーネ。フィットチーネのもっちり感とトマト・チーズ・肉・野菜が絡んだ濃厚な味が空腹を満たします。
見た目シンプルですが、味はどれもしっかり、お腹空いていたので大満足。
食べ終わった後はなぜかさっぱり感があって不思議でした。
ビール飲めたらもっといいですね。
海。お店からは見えませんが、綺麗です。
今日はお腹がいっぱいになってしまったので、今度はピザを食べにまた行きたいですね。
古民家をモダンに改装したお店で、店員さんも気さくで雰囲気も堅苦しくなくて、いいですねー。
ランチタイムは、お子さん連れが多かったです。
ご近所の漁師さん家族と思しきお客さんもいて、港町ぽい雰囲気がなんともイイです。
石窯でピザを何枚も焼いています。今年の夏はシャレにならなかったとかw
なんでも多い日には50枚以上も焼くそうです。
イナダのカルパッチョ。小坪で採れたんですかね、おいしい。
サラダ。
コーラ。車で来たのでビールはあきらめました。
Wife(ノーベル化学賞受賞が決まった鈴木章・北海道大名誉教授にあやかってw)は生シラスのパスタをオーダー。色合いがとてもきれいで、生シラスとパスタが絡んでおいしい。
自分はミートソース、フィットチーネ。フィットチーネのもっちり感とトマト・チーズ・肉・野菜が絡んだ濃厚な味が空腹を満たします。
見た目シンプルですが、味はどれもしっかり、お腹空いていたので大満足。
食べ終わった後はなぜかさっぱり感があって不思議でした。
ビール飲めたらもっといいですね。
海。お店からは見えませんが、綺麗です。
今日はお腹がいっぱいになってしまったので、今度はピザを食べにまた行きたいですね。