こんばんは!
今日はこちらの本をお勧めさせていただきます。
辻仁成さんのエッセイやブログが好きで、よく読ませていただいています。
この本は料理することを通して人生について語った、父から息子へ向けての愛情溢れるエッセイ。
そして、料理が苦手な私でも、思わず、載っている全てのレシピを作ってみたくなるような、最高の料理本です^_^
君に料理を教えたいと思ったのは、人生の逃げ場所をひとつ作ってやりたかったからだ。辛い時はいつでもここに逃げて来い。つまりだな、キッチンは裏切らないんだよ。(本文より)
私がこの本のレシピの中で、よく作るのは『ポトフ』。 材料はこちらです。

煮込み用牛肉はウインナーに、ハーブは市販のブーケガルニに変更しています!
料理の写真がこちら。

このレシピで作ったポトフは、素材の出汁の旨味を最大限に活かしていて、市販のコンソメで作ったものしか知らなかった私には衝撃的な美味しさでした‼️ 優しい味に心も体も温まります!
寒い季節はもちろん、以外と冷えてしまっている夏の疲れた体にもお勧めです😊


こちらは今朝の庭で撮った写真。
秋が少しずつ、近づいて来ています^_^
今日も一日、お疲れ様でした。
明日も素敵な一日をお過ごし下さいm(_ _)m