海辺の牧場

牧場のつれずれ・季節・写真
ワン間?まるおのひび

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしいもの (166)
2009-09-18 08:42:54
には勝てないっちゃ^^なつさんコメントありがとう

食べた時に後悔しないように下準備はちから入れて念入りに

剥くの大変なんだよ肩に効くアシスタント居ないと飽きちゃって

でもふっくらあま~いもち米50%のおこわは あんばいいいっちゃ^^
返信する
栗おこわの季節~ (*^_^*) (えぼ)
2009-09-18 08:37:57
栗おこわ だ~い好きです 
・・ 食べるだけ、なら~ 

鬼皮は 剥くのが しんどくて
… 水につけておいてから 出刃で剥くけど
渋皮を剥くのが タイヘンで
… 包丁の刃がすべるから こわいっ

166さんが 剥いたのでしょうか
こんだけの量は なかなか… 
すごいな~って 思いました 

栗おこわも 拝見したかったな~
「ぱーてぃ」で 拝見したお赤飯
一口大で 青しそを敷いて、おいしそうでした
返信する
Unknown (なつ)
2009-09-17 21:44:53
これ剝くの、大変だったでしょう。
渋皮まで丁寧に剝いてますね。
料理下手な私には出来ない技です。
返信する

コメントを投稿