今日は藤蔭高校 商業科62年卒同窓会でした。
幹事さんご苦労様でした。感謝いたします。
そして 楽しい時間をありがとうございました。
いい出会いが沢山ありました。
そして いい情報があります。
高校一年生の時の担任の先生 梶原先生との話の中で
年をとらない食事のお話を聞きました。
先生は二年前からアメリカの本を自分で訳して取り組んでるそうです。
その食事はご存知の方も多いとは思いますが”ローフード”生食です。
野生の動物には 癌で死ぬ動物はいないそうです。
それは 生きているものを常に食べているからだそうです。
動物の胃は発酵させて消化させるつくりになっているそうです。
煮たり焼いたりすることで 腐りにくくなるため消化できずに
腸の中へ進み癌や老化の原因になる可能性が多いそうです。
まだまだ お話を聞きたかったのですが時間が・・・!
時間が空くときは講演をしていただきたいと頼んできました。
ホント 若々しい先生でした。22年前より若い気がしました。
皆様が健康に元気に楽しく進める情報もUPできることを・・・。
幹事さんご苦労様でした。感謝いたします。
そして 楽しい時間をありがとうございました。
いい出会いが沢山ありました。
そして いい情報があります。
高校一年生の時の担任の先生 梶原先生との話の中で
年をとらない食事のお話を聞きました。
先生は二年前からアメリカの本を自分で訳して取り組んでるそうです。
その食事はご存知の方も多いとは思いますが”ローフード”生食です。
野生の動物には 癌で死ぬ動物はいないそうです。
それは 生きているものを常に食べているからだそうです。
動物の胃は発酵させて消化させるつくりになっているそうです。
煮たり焼いたりすることで 腐りにくくなるため消化できずに
腸の中へ進み癌や老化の原因になる可能性が多いそうです。
まだまだ お話を聞きたかったのですが時間が・・・!
時間が空くときは講演をしていただきたいと頼んできました。
ホント 若々しい先生でした。22年前より若い気がしました。
皆様が健康に元気に楽しく進める情報もUPできることを・・・。