渋谷フードショウの生鮮で買った真カレイが
長ネギと椎茸も一緒に煮てます。
節約するママ偉いね!
今夜のオカズです。
子持ちのカレイを普通の鍋で煮ると卵の中まで煮えるのに時間がかかります。
そこで、オモリが振れて1分で出来上がる高圧鍋で仕上げました。
鍋に日髙昆布を敷いて、カレイをのせて、ひたひたの水にお酒、醤油、砂糖を加え
生ショウガと梅干を添えて炊き上げました。
この頃は新鮮なお魚も高くなり購入するかどうか、、、立ち止まって考える事も!
勤務帰りに寄ったので、20%割引でラッキーでした!
身厚でふっくら、エンガワも美味しくいただきます。
長ネギと椎茸も一緒に煮てます。
節約するママ偉いね!
オヤツもしっかり買って下さいね。
夕御飯後は、お風呂入ってリラックスしますね。
長風呂なのでピハが心配して様子見に覗きに来ますが。
またね。