ジンジャーパウダー 2013-08-06 17:13:09 | 料理 お皿の真ん中にあるのは手作りの生姜のパウダーです。 ☆作り方☆ 1.生姜を薄くスライス 2.天日に干す 3.さらに乾燥させるためレンジでチン 4.ミルにかけ、パウダーにする 生姜をよく腐らせる人にはお勧めです。 手軽に生姜湯や料理に使えてとても便利です。 #健康づくり « オリジナルハンドクリーム | トップ |
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます