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・・・でガシラ煮付け 作りました
<カワjohの簡単レシピ>笑
1:下処理後のガシラを湯で霜降り(熱湯ではふやけてしまいます)
2:水100cc、酒100cc、みりん・砂糖・濃い口醤油 各大さじ2 程度
3:2を沸騰させ ガシラをダイブ!
4:強火で泡が出るほどコトコト・・・しょうが薄切りを入れるとなお良し
あくも丁寧にすくってやる
煮汁を頭、切れ目を入れた上側へ回しかけてやる
5:完成。。。いいアブラ出てます
格言「魚はあぶくで煮やがれ!!」爆
酒の肴というより炊き立ての白飯が進む進む!!オヤジメシのご意見番息子にも好評でした^^v
一度山でも美味しいもん、ご馳走してくださいな~♪
近々コラボさせてください、師匠~。
あしげく通うMB氏の気持ちがわかりましたわ^^
ホームで鍋・・・のち雑炊なら可能かな(爆)
受けて立ってくれますか?ガチでいきますよ(爆)
次も煮付けだな^^
ウチのカミさんが見たら惚れますよ…え、結構ですって?(笑)
ヤツラ丸のみです(爆)
滋賀オガさんも是非厨房に入って下さい^^
・・・ってかやっちらかすから奥様に禁止令出てるとか?(笑
ミラー越しの比叡山にフォーカスする奥様のセンスに
僕はゾッコンですけど^^v