夏になると毎年食べきれないほどのきゅうりと茄子とピーマンと
トマトとスイカがやってきます
時々オクラやズッキーニも これは大歓迎
特に多いのがきゅうりと茄子のツートップ
以前は「浅漬けの素」 (液体や粉末のモノ) を使ってひたっすらに漬物しておりました
でも…飽きちゃうのよ
調味料足して味を変えてもやっぱり浅漬けの素の味
そんな時近所のスーパーでこれを発見
この「つけもの たまり」 味噌味です
だから使用法も万能で…
あたしは鶏のモモ肉を漬けて焼いたのが好き
気を付けないと超~はねるからヤケドしちゃうけど…
よくよく見れば製造元の「丸正醸造」さんの住所、
我が家から車で10分くらいだわ
近場にこんないいものがあったとは知らなかったぁ
トマトとスイカがやってきます
時々オクラやズッキーニも これは大歓迎
特に多いのがきゅうりと茄子のツートップ
以前は「浅漬けの素」 (液体や粉末のモノ) を使ってひたっすらに漬物しておりました
でも…飽きちゃうのよ
調味料足して味を変えてもやっぱり浅漬けの素の味
そんな時近所のスーパーでこれを発見
この「つけもの たまり」 味噌味です
だから使用法も万能で…
あたしは鶏のモモ肉を漬けて焼いたのが好き
気を付けないと超~はねるからヤケドしちゃうけど…
よくよく見れば製造元の「丸正醸造」さんの住所、
我が家から車で10分くらいだわ
近場にこんないいものがあったとは知らなかったぁ
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