こちら関西ではインフルエンザの一件で大変ですが、とにかく手洗いとマスクをし、
自己防衛対策で予防するしかない状況です。
そして、このインフルエンザウイルスは紫外線に弱いらしく、我が家の予防対策
を兼ねて、布団から洗濯物、家の中にあるものを干しちゃいました!
ところで、最近のランチ事情はパスタ系が多く、連休中も外食をパスタ店へ行きました。
こういう時、息子も一緒ということもありトマトソース系を頼んで、「おかわり~」と息子が言えばあげれるようにと親心・・・なんですが、このソースが辛かったらしく、いらない!と言われてしまいました。
外食は、ほんと味付けが濃く感じるので、我が家はあまり行かないのです。
でも、たまには気分転換もいいものですよね!
後片付けもしなくていいんですから
家で作るパスタはクリーム系か和風が多いです。
*水菜と挽き肉のクリームパスタ
お休みの日はピザを作りますが、この日は2種類
*ウインナーとトマトソースピザ
*水菜ととりささみのマヨネーズピザ
このピザ生地は料理家・ケンタロウさんのレシピで作りましたが、もちっとした
食感がすきなパパはちょっと不満気でした。
色々と試してみていますが、究極のピザ生地には到達していません~
でも、本当にイタリア料理は美味しいですよね。
私の料理はイタリアもどき・・・なんですが、それでもまた作って食べたくなります
日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。
コメント一覧
ふるーる
けい
ふるーる
けい
最新の画像もっと見る
最近の「昼ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事