牛タンに付いてくるあの味噌漬け青唐辛子と青唐辛子ドレッシングを作ることにした。
辛そうな青唐辛子を選り分け水洗い、そして塩もみをする。
しばらくして塩を水で流し、水をよく切っておく。
その間に味噌床を作る。
今回は冷蔵庫にあった市販の無添加味噌と帰省した折に隣の麹屋さんに頂いた無添加味噌をブレンドし
和風だし・みりんで味を整えタッパーに詰めてゆく。
味噌で覆い1月程度寝かせてから食べ始める予定です。
ドレッシングはとりあえず瓶に詰めお酢を入れ
数日したらオリーブオイルなどと少しずつブレンドして食べる予定です。
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2011年
人気記事