療養所のグルメの時間です。
昨日の夕食はぶりの塩焼き。
その回りを固めるのが 大根だけのなます、温野菜のゆかり会え、カボチャの味噌汁、たくあん。
正直、ぶりの塩焼きが小さい上に固くて少しガクっだったのに
回りがとてもグッドジョブだったので紹介。
結構山盛りの大根なますは レモン味あじが効いてて凄く爽やかな甘酸っぱさ。
温野菜のゆかり会えが何気なく秀逸の一品。ゆかりを野菜に会えるだけの質素な味わいなのに
これはご飯が進くん(爆)。
カボチャだけの味噌汁は ま、基本を教えてもらえたね。(笑)
いずれにしても完食。ごちそうさまでした。
昨日の夕食はぶりの塩焼き。
その回りを固めるのが 大根だけのなます、温野菜のゆかり会え、カボチャの味噌汁、たくあん。
正直、ぶりの塩焼きが小さい上に固くて少しガクっだったのに
回りがとてもグッドジョブだったので紹介。
結構山盛りの大根なますは レモン味あじが効いてて凄く爽やかな甘酸っぱさ。
温野菜のゆかり会えが何気なく秀逸の一品。ゆかりを野菜に会えるだけの質素な味わいなのに
これはご飯が進くん(爆)。
カボチャだけの味噌汁は ま、基本を教えてもらえたね。(笑)
いずれにしても完食。ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます