療養所のグルメの時間です。
昨日の夕食はぶり大根。
あまりぶりには見えない薄めの切り身に生姜の細切り
厚さ一センチの大根の丸切りを二等分にして いんげんがのせられてる。
まずはいきなり 大根の半切りを一口。
これです。ぶり大根ってのは大根がいかにぶりの旨味を吸い込めるかなのです。
ぶり本体を食べるより ジューシーで旨味を奪いまくった大根。美味し!!
これで本体のぶりまで旨かったら奇跡だが あいにくここは療養所。
パサパサころりと 半分お亡くなりになりかけてました(爆)。
しかしよく出来ました。完食、ごちそうさまでした。
昨日の夕食はぶり大根。
あまりぶりには見えない薄めの切り身に生姜の細切り
厚さ一センチの大根の丸切りを二等分にして いんげんがのせられてる。
まずはいきなり 大根の半切りを一口。
これです。ぶり大根ってのは大根がいかにぶりの旨味を吸い込めるかなのです。
ぶり本体を食べるより ジューシーで旨味を奪いまくった大根。美味し!!
これで本体のぶりまで旨かったら奇跡だが あいにくここは療養所。
パサパサころりと 半分お亡くなりになりかけてました(爆)。
しかしよく出来ました。完食、ごちそうさまでした。
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