冷凍庫に手羽先があり
冷蔵庫には大根と人参がありました
全て以前使用して残っていた代物ですw
下準備
・手羽先
解凍した後フォークで刺しまくる
・大根、人参は5mmぐらいの半月切り
🐔水と手羽先を生姜と白ネギの上(緑色のとこ)を鍋にドーンと投入
🐔沸騰しアクが出てきたら取る
🐔生姜とネギ取り出す
🐔だしの素・酒・醤油を投入←各家庭の煮物の味でwww
🐔切った大根と人参投入
🐔落し蓋(我が家はアルミホイル)ポン
🐔味が染み込むぐらいまで煮込む
🐔火を切って放置←味しゅんでいくw
お皿に入れる、そして食卓へ・・・
卵スープ(2人前)
・玉子2個←といておく
🥚汁椀2杯プラス蒸発分の水
🥚沸騰するまで放置
🥚中華あじと胡椒少々で味を整える
🥚溶き卵を投入
汁椀によそおって食卓へ・・・
以上我が家の晩ご飯になります(*^^*)