![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/dc/f6856a560c3c9ba24de79736a27f3a06.jpg)
先日こんにゃくらーめんを食べて「わ!やっぱり、シラタキじゃん」と思って工夫をすれば意外と
良いかも、と思ってバリューローソンを覗くと「ん?カルボナーラ?」ついつい新し物好きで買う
夕方何か無いかな~と「わ!カルボを試食しよ~」とフライパンでこんにゃく麺を炒めもやしと
レタスを入れて仕上がりに付属の粉ソースをかけ、少し淋しいのでチェダーチーズを蒔き、試食
モヤシの歯ごたえがこんにゃくのつるつる感を引き出しレタスのまろやかさ、チーズの本格味
が加わり「うまいじゃん」とあいなりました。何の材料か云わずたべて貰ったら、どんな感想が
聞けるか面白そう。
ああ、でもお腹のお肉がつまめるのはいやだ
そんな私たちの助っ人が、コンニャク麺ですねー。
カルボナーラおいしそう!!
私は、仕事がら、バテるわけにもいかないので、この夏は、豆腐でできた麺を愛用してます。これに、夏野菜どっさり入れて、遅い夕食にします~。素麺みたいな食感でいけますよ(^^)V