ひろゆきの机

写真や旅、音楽、彫刻、たのしみな事いっぱいな人生が良い。

うぉ!枝豆だ

2013年05月30日 | Weblog

鉢に植えた枝豆が実をつけ始めた「お~大変だ、実が出来てる誰かビール買ってきて」

、ってまだ食べられる大きさじゃないって。

枝豆の食べ方は、まず少なめのお湯を沸かして(お風呂じゃない)鍋に。

塩を入れて、煮立ったら土に植わった枝豆をはさみで切り取る、事前に切ってはいけない

あくまでも直前に切る、そして適当に茹でてざるに上げて、そのまま食べても、冷やしてからでも

お・い・し・い です。(なにを今頃言ってるかって叱られそう)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 外は軍事訓練並みの音 | トップ | 世田谷のお宝Ⅱ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事