ひろゆきの机

写真や旅、音楽、彫刻、たのしみな事いっぱいな人生が良い。

部屋に入れられない銀杏

2016年11月04日 | Weblog

知人から分けて貰った銀杏

子袋で¥500ぐらいするらしい

貰ったのはよいが明けたら「わ~たまらん匂い」

で、アルミ容器に入れてベランダ干し

今日で2日め、なんとか近づける

美味しい味なのに食べられたくない自衛本能は

匂いを発せさせるのか

こんな顔してました銀杏モンスター

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テストで創ってみた | トップ | ん?外国の大学生! »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今度やってみます (ひろゆき)
2016-11-06 10:43:17
りょうさんありがとう、その食べ方やってみます。いつもは小さい厚なべに入れて蓋をして「パッカーン」と言う音を聞いて食べるんですが。
返信する
Unknown (りょう)
2016-11-05 22:55:17
銀杏おいしいですよね!
父が好きで買ってくるのですが、ペンチでひびを入れて、
茶封筒にいれて電子レンジでチンしてます。

この簡単な方法を知ってからよく食べるようになりました。
応援して帰ります。
返信する
Unknown (ひろゆき)
2016-11-05 10:41:57
お立ち寄りありがとうございます。銀杏が茶碗蒸しに入っていると、得した気分になりますよね、でもまずは炒めて「いただきま~す」
返信する
はじめまして! (いなず~)
2016-11-04 23:45:19
はじめまして!いなず~と申します
ふらりと立ち寄らせていただきました。
ぎんなん様って干して二日で、やっとお近づきになれるんですね・・
大好きなんですが、ずっと缶詰のお世話になっていたので、忘れていました。あの香りを・・

美味しく食べる日が楽しみですね!
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事