朝飯を食った後に
枝豆の収穫をしてきた
茶豆である
思いのほか大収穫で3kgほどあった
で、今回は『ずんだ餅(白玉)』を作ることにした。
ちょっと水が多かったので白玉の形が不細工になったけど
見なかったことにする
腹に入れば同じなので。。。
豆は、フードプロセッサーで砕いて砂糖控えめで!
弱火にかけ、つやがでるまで練り上げる
あとは、白玉とあえて出来上がり
試食したけど味はベリーナイスでした。
来年は、とーきび畑に挑戦しようと思う
枝豆の収穫をしてきた
茶豆である
思いのほか大収穫で3kgほどあった
で、今回は『ずんだ餅(白玉)』を作ることにした。
ちょっと水が多かったので白玉の形が不細工になったけど
見なかったことにする
腹に入れば同じなので。。。
豆は、フードプロセッサーで砕いて砂糖控えめで!
弱火にかけ、つやがでるまで練り上げる
あとは、白玉とあえて出来上がり
試食したけど味はベリーナイスでした。
来年は、とーきび畑に挑戦しようと思う