何がでるかな 何がでるかな
最近、我が家でよく買う まつ川さんの鱒の寿司です。
鱒の寿司と言っても、富山には沢山の鱒寿司屋さんがあり
寿司飯の味、鱒の酢でのしめ具合が、全然違います。
私はやや生っぽい鱒寿司に、きりりと辛口のワインを合せるのが好きですが
お父さんは、お酢でしっかりしめた鱒寿司を熱いほうじ茶で食べるのが好きです。
今回の「まつ川」さんは最近出来た新しいお店です。
鱒の身が厚く、濃厚で、レアっぽく、私好みでした。
お父さんが残した分まで、しっかり頂きました。
ごちそうさまでした。
最近、我が家でよく買う まつ川さんの鱒の寿司です。
鱒の寿司と言っても、富山には沢山の鱒寿司屋さんがあり
寿司飯の味、鱒の酢でのしめ具合が、全然違います。
私はやや生っぽい鱒寿司に、きりりと辛口のワインを合せるのが好きですが
お父さんは、お酢でしっかりしめた鱒寿司を熱いほうじ茶で食べるのが好きです。
今回の「まつ川」さんは最近出来た新しいお店です。
鱒の身が厚く、濃厚で、レアっぽく、私好みでした。
お父さんが残した分まで、しっかり頂きました。
ごちそうさまでした。