ある日のラジオで
ソムリエ・田崎真也さんがレシピを紹介していたのを
聞き流してまして。
そのなかで
「高菜の漬物とキャベツを・・・・ザワークラウトのようになります」
という声に反応した私。
ラジオではそのレシピを紹介したHPのURLを言っていたので
さっそく見に行ったものの・・・・なぜかバグっていて
見れずじまい。
で、作る欲求に負けて無理やりやってみました。
~材料~
キャベツ半玉
高菜の漬物(刻んであるタイプ)1/3袋
(付け合せ)
フランクフルトソーセージ
もしくは、骨付きソーセージ、豚の骨付き
作り方
弌 キャベツを少し粗めの千切りにする
弐 鍋を温め、十分温めたらソーセージを投入良く焼く
参 きれいに焼き色がついたらそれを覆うようにキャベツを入れ、
高菜漬物を投入
四 水を全体の1/3入れる
伍 ふたをして強火で煮る
六 蒸気があがったら、中火にして高菜とキャベツを混ぜる
七 水分が無くなるまでそのままで。無くなったら出来上がり。
味付けは何もしません。
高菜漬物の味だけです。
骨付き豚肉も骨からの肉の離れ方が良いですやわらかく出来ますよ。
さきほど参考にしたかったレシピを見たのですが
かなりかけ離れているようす。まぁ良いでしょう。
参考にしたレシピの紹介です。
あ、レシピ紹介のブログではないので写真なしです
田崎真也の漬物料理教室第二回 キャベツと高菜の温製サラダ『株式会社新進HP内』
COOKPAD みんなのレシピが10万点『ザワークラウト』で検索して下さい
ソムリエ・田崎真也さんがレシピを紹介していたのを
聞き流してまして。
そのなかで
「高菜の漬物とキャベツを・・・・ザワークラウトのようになります」
という声に反応した私。
ラジオではそのレシピを紹介したHPのURLを言っていたので
さっそく見に行ったものの・・・・なぜかバグっていて
見れずじまい。
で、作る欲求に負けて無理やりやってみました。
~材料~
キャベツ半玉
高菜の漬物(刻んであるタイプ)1/3袋
(付け合せ)
フランクフルトソーセージ
もしくは、骨付きソーセージ、豚の骨付き
作り方
弌 キャベツを少し粗めの千切りにする
弐 鍋を温め、十分温めたらソーセージを投入良く焼く
参 きれいに焼き色がついたらそれを覆うようにキャベツを入れ、
高菜漬物を投入
四 水を全体の1/3入れる
伍 ふたをして強火で煮る
六 蒸気があがったら、中火にして高菜とキャベツを混ぜる
七 水分が無くなるまでそのままで。無くなったら出来上がり。
味付けは何もしません。
高菜漬物の味だけです。
骨付き豚肉も骨からの肉の離れ方が良いですやわらかく出来ますよ。
さきほど参考にしたかったレシピを見たのですが
かなりかけ離れているようす。まぁ良いでしょう。
参考にしたレシピの紹介です。
あ、レシピ紹介のブログではないので写真なしです
田崎真也の漬物料理教室第二回 キャベツと高菜の温製サラダ『株式会社新進HP内』
COOKPAD みんなのレシピが10万点『ザワークラウト』で検索して下さい
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