興味湧くまま

2019年異動になりました。

今度は 御酢

2008年04月07日 | 興味の泉
最近、横浜高島屋に『スムリエ』という方がいる。

お酢を紹介してくれる方です。
まだお会いしたことは無いけれど
健康志向でお酢を飲みやすくしたものや
原液を販売しているようですね。

お酢のスタンドバーも見かける今日。

そんな中、カルピスも


「CALPIS/Natuluce」


というのを出すそうで。

もらえるのなら試したいな、と。

我が家にも最近『黒酢』が食卓に登場して
主に餃子を食べるときにつかっているのです。
においが気になって、単独で食べる気にはなれない・・・
牛乳で割ると凝固作用で『フルーチェ』みたいに
なるんだそうだが・・・・

カルピスってもともと少し酸味のある飲み物だから
それを作っている会社なら、酢の酸味も旨くコントロール
しているんじゃないかと、淡い期待を胸に応募します!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿