愛知博内のトルコ料理屋で食事したとき、
スープでマッシュルームスープが付いてきたの。
でもほのかに香りがする程度で、あんまりマッシュルームが感じられず。それ以来、是非とも作って
見たいものだと、思っていたところ!!!
めぐりめぐって、先日のスーパーでマッシュルーム5個1パック50円(要は、見切り品)を2パック発見。早速買って帰ってネットで作り方を探して、見つけました!
COOKPAD みんなのレシピ
早速マッシュルームペーストなるものを作ります。
家のフードプロセッサーは、大まかにしかカットしてくれないので悩んだ挙句すり鉢+すりこぎで
粉砕することに。油やワインを少しづつ足しながらゴリゴリゴリ・・・・・・。
なんとかペースト状になったので、ほぼレシピどおり作って飲みました!!
感想は、ホワイトシチューの素を入れなくてもおいしくいただけれると思います!!
家では、ホワイトシチューのルーを使ったことが無いので入れなかっただけですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
でも4人前のスープでペースト大さじ2では少ない感じ。マッシュルームをもっと感じたいので
次回は、大さじ4入れようと思います。
ペーストは冷凍保存できそうです。
マッシュルーム10個で大さじ8杯分作ることができました
スープでマッシュルームスープが付いてきたの。
でもほのかに香りがする程度で、あんまりマッシュルームが感じられず。それ以来、是非とも作って
見たいものだと、思っていたところ!!!
めぐりめぐって、先日のスーパーでマッシュルーム5個1パック50円(要は、見切り品)を2パック発見。早速買って帰ってネットで作り方を探して、見つけました!
COOKPAD みんなのレシピ
早速マッシュルームペーストなるものを作ります。
家のフードプロセッサーは、大まかにしかカットしてくれないので悩んだ挙句すり鉢+すりこぎで
粉砕することに。油やワインを少しづつ足しながらゴリゴリゴリ・・・・・・。
なんとかペースト状になったので、ほぼレシピどおり作って飲みました!!
感想は、ホワイトシチューの素を入れなくてもおいしくいただけれると思います!!
家では、ホワイトシチューのルーを使ったことが無いので入れなかっただけですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
でも4人前のスープでペースト大さじ2では少ない感じ。マッシュルームをもっと感じたいので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
ペーストは冷凍保存できそうです。
マッシュルーム10個で大さじ8杯分作ることができました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます