興味湧くまま

2019年異動になりました。

マッシュルームスープ

2005年07月11日 | 興味の泉
愛知博内のトルコ料理屋で食事したとき、
スープでマッシュルームスープが付いてきたの。
でもほのかに香りがする程度で、あんまりマッシュルームが感じられず。それ以来、是非とも作って
見たいものだと、思っていたところ!!!


めぐりめぐって、先日のスーパーでマッシュルーム5個1パック50円(要は、見切り品)を2パック発見。早速買って帰ってネットで作り方を探して、見つけました!

COOKPAD みんなのレシピ


早速マッシュルームペーストなるものを作ります。
家のフードプロセッサーは、大まかにしかカットしてくれないので悩んだ挙句すり鉢+すりこぎで
粉砕することに。油やワインを少しづつ足しながらゴリゴリゴリ・・・・・・
なんとかペースト状になったので、ほぼレシピどおり作って飲みました!!



感想は、ホワイトシチューの素を入れなくてもおいしくいただけれると思います!!
家では、ホワイトシチューのルーを使ったことが無いので入れなかっただけですが


でも4人前のスープでペースト大さじ2では少ない感じ。マッシュルームをもっと感じたいので次回は、大さじ4入れようと思います。

ペーストは冷凍保存できそうです。
マッシュルーム10個で大さじ8杯分作ることができました

最新の画像もっと見る

コメントを投稿