知り合いの方が10日(金)から写真の個展を開催中で、戦時tお邪魔してきました
被写体は何と“豆”!普段食べている、大豆や花豆等の“豆”です。色々なご縁があって“豆”の写真を撮る事になったこの方、何と“豆”に関する書籍も出版されています!!「好き」から始めた事が沢山繋がって拡がってゆくって・・・、素敵ですねー
この方の被写体となる“豆”は、スーパーや乾物屋でよく見かける、大豆や黒豆だけではございませんの。北海道産の“地豆”と呼ばれる豆の写真を沢山撮られています。『貝豆』や『栗いんげん』、『紅絞り』や『パンダ豆』などなど、柄も楽しく見た目もきれいな色の豆の写真が沢山・・・
展示会場となったお店は、“食”や環境ににこだわるお店『あじと2』さん。
こちらの建物の1階では、“地豆”の販売もされていますが、お料理にも沢山の豆が使われており、美味しくってボリュームたっぷり豆以外にも『あじと2』さんでは販売コーナーもあり、“雑穀米”等の乾物類も買えますよー
伊藤美由紀『豆・つぶ・LOVE』写真展
●と き:2/10(金)~2/29(水)
●ところ :『あじと2』札幌市中央区南16条西4丁目1-10
TEL.011-552-3729
●営業時間:11:30~18:00(金・土は~22:00)※木曜定休
お食事のメニューはこちらからどうぞ!先日行った際、スープランチをいただきましたお豆はたっぷりそして、雑穀米・・・美味しかったーーー
↓『あじと2』カフェ 日々の↓
http://www.itadakimasu-jp.net/hibino/index.html
前回の日記写真、実はその展示会にて“豆グッズ”として、一部販売させていただいてます
それを観ていただけるともっと嬉しいかも
被写体は何と“豆”!普段食べている、大豆や花豆等の“豆”です。色々なご縁があって“豆”の写真を撮る事になったこの方、何と“豆”に関する書籍も出版されています!!「好き」から始めた事が沢山繋がって拡がってゆくって・・・、素敵ですねー
この方の被写体となる“豆”は、スーパーや乾物屋でよく見かける、大豆や黒豆だけではございませんの。北海道産の“地豆”と呼ばれる豆の写真を沢山撮られています。『貝豆』や『栗いんげん』、『紅絞り』や『パンダ豆』などなど、柄も楽しく見た目もきれいな色の豆の写真が沢山・・・
展示会場となったお店は、“食”や環境ににこだわるお店『あじと2』さん。
こちらの建物の1階では、“地豆”の販売もされていますが、お料理にも沢山の豆が使われており、美味しくってボリュームたっぷり豆以外にも『あじと2』さんでは販売コーナーもあり、“雑穀米”等の乾物類も買えますよー
伊藤美由紀『豆・つぶ・LOVE』写真展
●と き:2/10(金)~2/29(水)
●ところ :『あじと2』札幌市中央区南16条西4丁目1-10
TEL.011-552-3729
●営業時間:11:30~18:00(金・土は~22:00)※木曜定休
お食事のメニューはこちらからどうぞ!先日行った際、スープランチをいただきましたお豆はたっぷりそして、雑穀米・・・美味しかったーーー
↓『あじと2』カフェ 日々の↓
http://www.itadakimasu-jp.net/hibino/index.html
前回の日記写真、実はその展示会にて“豆グッズ”として、一部販売させていただいてます
それを観ていただけるともっと嬉しいかも