レーズンパンを焼いていまぁ~す
私のホームベカリーは最近購入しました(2台目です)
17年前位前に購入した器械が発酵が出来なくなり
自分で作ると皮がカリカリで中がふかふかで美味しいです。
材料
強力子・・・・・・300g (訂正)
レーズン・・・・・適量(とても多め)
お砂糖・・・・・・大匙3
お塩 ・・・・・・小さじ1
スキムミルク・・・大匙2
ショートニング・・適量
お水・・・・・・・210cc
ドライイースト・・小さじ1
バニラエッセンス・適量
バニラエッセンスは残ってるので入れてます
焼きあがっても香りは有りませんが・・・
パンの焼ける香りが大好きで・・・幸せを感じます
お友達に半分何時もおすそ分けします。一斤は多いので・・・
お友達には好評です
今日は午後からパソコンで出かけてやっと落ち着きましたぁ~
もうお休みの時間ですねぇ~・・・なさぁ~いぃ~