おはよぉー(*´・ω・`)=3
ちょっとアングル的に遠いかな(;-ω-)ウーン
コレなら(。・ω´・。)ドヤッ
前日、飲み過ぎで更新できなかった糞ライダーです┏○ペコッ
さてさて、今日?
いや!前日秋葉原にあるおそば屋さん!
「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか」に行ってきたよ〜www
店名ってより、疑問文の店ってなかなか面白いよねw
早速中に入って、頼んだのが海老天蕎麦!大盛り950円・・・だったかなw
カウンター席で食券渡して何気に前を向いたら( ꒪⌓꒪)ンガッ
玉子が専用カウンターに並んでる🤣
どんだけ玉子食いたがってる人がいるのかw
玉子を眺めていると、海老天蕎麦がやってきたよ〜
ちょっとアングル的に遠いかな(;-ω-)ウーン
コレなら(。・ω´・。)ドヤッ
見た目はふつ〜のえび天蕎麦だね
汁がちょっとラー油が入った汁になってるのね
φ(・ω・ )カキカキ
汁はラー油が入っている為、ちょっと甘辛い感じになってるな〜
それでは、参りますか!
実食・・・
蕎麦は・・・
∑( °口° )!?∑( °口° )!?∑( °口° )!?
めっちゃ麺が硬い( ゚∀゚):∵グハッ!!
例えるなら(;-ω-)ウーン
二郎系ラーメンの麺の硬いさにも似てるけど・・・もっと硬いかな
でも、めっちゃラー油を入れた汁には合うね
硬いからいつも以上に噛むから、満腹中枢が刺激されて、普段じゃ足りない感じの量だけど食べた気になるな( ꒪⌓꒪)ンガッ
海老天の海老も立ち食いそば屋に比べたら、サイズ的にも大きい気がして食べ応えもあった∑( °口° )!?その代わり衣も多かったwww
さてと、恒例の場所はコチラ!
〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町1−3−5 西川パーキングビル
蕎麦の歯ごたえと、ラー油入の斬新な蕎麦を皆さんもぜひ試してみてくださいね🙂
フォロー&コメント&高評価お待ちしてます( *˙ω˙*)و グッ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます