味噌を作りました。大豆を一晩水につけておきます。翌日 圧力釜で煮ます。柔らかくなった大豆をジッパ-袋に入れて潰します。麹と塩と大豆を混ぜます。容器に入れ空気が入らない様に保存します。6月頃出来上がります。
最新の画像[もっと見る]
-
ななかまど 2025年2月24日(月) 10時間前
-
ななかまど 2025年2月24日(月) 10時間前
-
JAZZ 2025年2月20日(木) 4日前
-
佐野博物館 2025年2月16日(日) 1週間前
-
バレンタインデ- 2025年2月14日(金) 1週間前
-
5号線花壇は雪の中 2025年2月13日(木) 2週間前
-
たまには良い夢を見るものです 2025年2月4日(火) 3週間前
-
札幌らしくなってきました 2025年2月2日(日) 3週間前
-
札幌らしくなってきました 2025年2月2日(日) 3週間前
-
道庁の食堂に行きました 2025年1月31日(金) 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます