友達に 聞いた話なのですが 冷ややっこに 醤油ではなくて…ソースをかけて食べる( ̄~ ̄)人がいるみたいで~
その人の こだわりなのでしょうね(^-^; 私の息子次男は 薬味に生姜ではなく わさびでやっこ食べます(^_^)v
冷やしトマト…一般的には 塩で食べる人が 多いいかな~ 主人は醤油で食べます ソースで食べる人もいますね~
私の父は 生まれは東京なのですが 疎開先が 北海道 中学生まで北海道で生活してました トマト砂糖で 食べるんです やはり私の友達も北海道の出身の人 トマト砂糖で食べます
とってもフルーティーになるみたいで!(^^)!北海道は 砂糖派なのでしょうか? ちなみに 私はトマト苦手なので…ほとんど口にしません(^_^;)
砂糖と言えば…納豆に砂糖を 入れて食べてる 地域があるみたいで~ 以前テレビで見た事があります その地域 みんな 砂糖混ぜて 納豆食べてました…どこだか 忘れましたけど(*_*)
皆様も 何かこだわりな 食べ方有りますか? 是非 教えて下さい(*^_^*)
コメント待ってます☆
その人の こだわりなのでしょうね(^-^; 私の息子次男は 薬味に生姜ではなく わさびでやっこ食べます(^_^)v
冷やしトマト…一般的には 塩で食べる人が 多いいかな~ 主人は醤油で食べます ソースで食べる人もいますね~
私の父は 生まれは東京なのですが 疎開先が 北海道 中学生まで北海道で生活してました トマト砂糖で 食べるんです やはり私の友達も北海道の出身の人 トマト砂糖で食べます
とってもフルーティーになるみたいで!(^^)!北海道は 砂糖派なのでしょうか? ちなみに 私はトマト苦手なので…ほとんど口にしません(^_^;)
砂糖と言えば…納豆に砂糖を 入れて食べてる 地域があるみたいで~ 以前テレビで見た事があります その地域 みんな 砂糖混ぜて 納豆食べてました…どこだか 忘れましたけど(*_*)
皆様も 何かこだわりな 食べ方有りますか? 是非 教えて下さい(*^_^*)
コメント待ってます☆
ヨンハさんを感じます
私は畑でとれたトマト、やはりお醤油で・・・家で食べる時だけね(おいチいからいっぱいかけちゃうヨ)(^^)
変わってるのは、ご飯に牛乳をかけ梅漬けでサラサラ・・・これは子供の頃ヤギのお乳を飲んでたから・・・(-.-;)
びっくりしないでね(^^)v
ほかの皆さんも教えてくださ~い
こんにちは(*^_^*)
食のお話しに大変ビックリしました(ヒェ~)トマトに砂糖ですか、想像しただけでパスですが実際に食べたら以外に病みつきになるかも知れませんねトマト醤
油味も以下同文です(笑)
息子さんが冷奴をワサビで食べるとのこと、ツーな食べ方ですね。
畑で丸かじりが大好き私です(笑)
雨ですね~
牛乳にご飯ですか~♪ 初めて聞きました(^_^)v 色んな食べ方有るんですね
息子が 小さい時 ご飯に ソースをかけて食べてましたよ(^-^)
ところで…ヤギ乳って 飲んだ事ないけど… どんな感じですか?
一つの 食材で 食べ方色々ですね~(*^▽^*)
コメント 読んで… 以下同文の言葉に 目がいき~ツボです(*^▽^*)
ごめんなさいm(__)m 変な所で とっても受けました~(笑)
トマトに砂糖ってずっと昔?頂い事あります
確か皮をとり砂糖をかけて3時のお茶に頂きました 私も初めてでした
おいしかったような(^^)
トマトに 砂糖ティーさんも 食べたこと有るんですね~(^^)
友達に 言わせると フルーツ感覚で 美味しいそうです(*^_^*)