# ブログ更新に充てる時間不足により、写真割愛等の簡易版にて公開しました。
# 今後、余裕が出来れば写真追加等のブラッシュアップを図るかもしれません。
今日は午後からクラフトビールを楽しんでいますが、少し落ち着いて呑み食いしたいということもあり、同行の MIS さんと向かったのがつくばクレオスクエアにある酒と和惣菜「らしく」(ぐるなび)さん。ウチは以下の日本酒を「茨城の地酒 利き酒セット」でいただきました。
■「霧筑波 初搾り うすにごり」(五百万石、浦里酒造店)
■「来福」(純米吟醸、山田錦、来福酒造)
■「岡部 限定あらばしり せめ」(純米吟醸 生原酒、五百万石、岡部(名))
一方、お料理は「茄子の揚げ浸し」や「しらすトマト」、「三之助 揚げ出し豆腐」をオーダーし、取り分けることにします。
やや遅めの時間帯でしたが、金曜夜ということもあるのでしょうか、店内はなかなかの賑わい。ちょうどテーブル席が1つだけ空いていて入店できたのはラッキーでした。
もう少し呑み食いしたい気もありましたが、今日は午後から呑んでいるので、このあたりでお開きです。
# 今後、余裕が出来れば写真追加等のブラッシュアップを図るかもしれません。
今日は午後からクラフトビールを楽しんでいますが、少し落ち着いて呑み食いしたいということもあり、同行の MIS さんと向かったのがつくばクレオスクエアにある酒と和惣菜「らしく」(ぐるなび)さん。ウチは以下の日本酒を「茨城の地酒 利き酒セット」でいただきました。
■「霧筑波 初搾り うすにごり」(五百万石、浦里酒造店)
■「来福」(純米吟醸、山田錦、来福酒造)
■「岡部 限定あらばしり せめ」(純米吟醸 生原酒、五百万石、岡部(名))
一方、お料理は「茄子の揚げ浸し」や「しらすトマト」、「三之助 揚げ出し豆腐」をオーダーし、取り分けることにします。
やや遅めの時間帯でしたが、金曜夜ということもあるのでしょうか、店内はなかなかの賑わい。ちょうどテーブル席が1つだけ空いていて入店できたのはラッキーでした。
もう少し呑み食いしたい気もありましたが、今日は午後から呑んでいるので、このあたりでお開きです。
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