パイン入りの酢豚はあり?なし?
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いらっしゃいませ!
春日穂作です♥
パイン入りの酢豚はあり?なし?
これは、ありですね♥
パイン入り酢豚って、画像の感じになるのかな?
こっちは微妙かな?
なんにしても酢豚の材料の柱は、豚肉に人参あんピーマンと玉ねぎかな?
そうなると?
まず玉ねぎは中途半端な下処理のオニオンスライスを食べてトラウマになり、少し肉厚の櫛形の玉ねぎは火が入っていても苦手です。
苦手とは誰かと食べるときはメニュー次第で迷うかな?
ってことです。
すると他の柱である具材は、歯応えの強いのが多いんですよね。
この画像がサンプルとしては近いのかな。
玉ねぎ除けてみると、箸休め的or味変的に食感を変えたい時にパインは欲しいかな♥
ところでパインに含まれる酵素かな?
肉を柔らかくする効果があるとか。
それと無関係に日本では、パインって缶詰めじゃないですか!
そのシロップ漬けの甘さと使った柔らかさは、歯応えのある酢豚には必要不可欠だと、個人的には思いますね♥
パイン入りの酢豚はあり?なし?
ズバリありですね♥
そんなあたりで今回はここまで
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