皆で池袋のアンティ・アンズに行って来ました!
※アーモンドパウンドケーキではサンリオショップ巡り時に、可愛いorお洒落なお店も行く予定です♪
アンティアンズは2010年11月18日に池袋東口にオープンしたプレッツェル屋さんです。
アメリカから日本初上陸しました。
オープンから1ヶ月以上経ちますが、いつも行列ができています。
オリジナル(\220)
サワークリームオニオン(\250)
シナモン(\250)
アーモンド(\250)etc...
デイップクリームやスティックタイプもあります。
アメリカらしいレモネードも美味しそうでした。
プレッツェルには堅いイメージがあるかもしれませんが、このお店のものはとっても柔らかくフカフカなんです。
「サクッふわっ」という食感がウリ。
大きさも割と大きく食べごたえがあるので、軽いランチにいいかも。
私が食べたアーモンドは、砂糖がキャラメル状になってカリカリしていて美味しかったです。
とても香ばしいプレッツェルでした。
その後はもちろん、サンリオショップへ!
サンシャイン通りとサンシャインの中の2箇所に行きました。
そのうち、美味しいアーモンドパウンドケーキも見つけたいなぁ。
※アーモンドパウンドケーキではサンリオショップ巡り時に、可愛いorお洒落なお店も行く予定です♪
アンティアンズは2010年11月18日に池袋東口にオープンしたプレッツェル屋さんです。
アメリカから日本初上陸しました。
オープンから1ヶ月以上経ちますが、いつも行列ができています。
オリジナル(\220)
サワークリームオニオン(\250)
シナモン(\250)
アーモンド(\250)etc...
デイップクリームやスティックタイプもあります。
アメリカらしいレモネードも美味しそうでした。
プレッツェルには堅いイメージがあるかもしれませんが、このお店のものはとっても柔らかくフカフカなんです。
「サクッふわっ」という食感がウリ。
大きさも割と大きく食べごたえがあるので、軽いランチにいいかも。
私が食べたアーモンドは、砂糖がキャラメル状になってカリカリしていて美味しかったです。
とても香ばしいプレッツェルでした。
その後はもちろん、サンリオショップへ!
サンシャイン通りとサンシャインの中の2箇所に行きました。
そのうち、美味しいアーモンドパウンドケーキも見つけたいなぁ。