アーモンドパウンドケーキ    ―マイメロに捧ぐ―

早稲田大学唯一のマイメロファンサークル           『アーモンドパウンドケーキ』です♪

Auntie Anne's

2010年12月31日 | 日記
皆で池袋のアンティ・アンズに行って来ました!


※アーモンドパウンドケーキではサンリオショップ巡り時に、可愛いorお洒落なお店も行く予定です♪


アンティアンズは2010年11月18日に池袋東口にオープンしたプレッツェル屋さんです。
アメリカから日本初上陸しました。

オープンから1ヶ月以上経ちますが、いつも行列ができています。

オリジナル(\220)
サワークリームオニオン(\250)
シナモン(\250)
アーモンド(\250)etc...

デイップクリームやスティックタイプもあります。
アメリカらしいレモネードも美味しそうでした。


プレッツェルには堅いイメージがあるかもしれませんが、このお店のものはとっても柔らかくフカフカなんです。
「サクッふわっ」という食感がウリ。

大きさも割と大きく食べごたえがあるので、軽いランチにいいかも。


私が食べたアーモンドは、砂糖がキャラメル状になってカリカリしていて美味しかったです。
とても香ばしいプレッツェルでした。



その後はもちろん、サンリオショップへ!
サンシャイン通りとサンシャインの中の2箇所に行きました。


そのうち、美味しいアーモンドパウンドケーキも見つけたいなぁ。