あなたは「師匠」を吹き曝しの屋外で40分も待たせることがで来ますか?
「お客様は師匠です」と看板に書いてありましたが、「師匠」の私を外で待たせること40分ちょっと、・・・この店は麺を一おり毎、一度に茹でる「一気茹で」で数人分をまとめて造る。お陰で、外で待っているお客がたくさん居る割には、店内は空席と食べていない客が多い不思議な店だ。
「一気茹で」は非効率的なうえ、一気に麺を入れると釜の温度が下がり、時間がかかり麺がのびる上に、揚げる時間が最初のお客と最後のお客で3分間くらい違う。
最後のお客はほんとうにかわいそうだ。
店外に長い列を作らせることで、繁盛しているように見せかける商法かな?
向いの同じ系列のお弟子さん(?)の店は、こちらは待ち時間なしで、しかも「一気茹で」ではなく、一杯毎、丁寧に造っている。
あなたなら、どちらを選ぶかな?
おまけ、・・なんだろう?
「お客様は師匠です」と看板に書いてありましたが、「師匠」の私を外で待たせること40分ちょっと、・・・この店は麺を一おり毎、一度に茹でる「一気茹で」で数人分をまとめて造る。お陰で、外で待っているお客がたくさん居る割には、店内は空席と食べていない客が多い不思議な店だ。
「一気茹で」は非効率的なうえ、一気に麺を入れると釜の温度が下がり、時間がかかり麺がのびる上に、揚げる時間が最初のお客と最後のお客で3分間くらい違う。
最後のお客はほんとうにかわいそうだ。
店外に長い列を作らせることで、繁盛しているように見せかける商法かな?
向いの同じ系列のお弟子さん(?)の店は、こちらは待ち時間なしで、しかも「一気茹で」ではなく、一杯毎、丁寧に造っている。
あなたなら、どちらを選ぶかな?
おまけ、・・なんだろう?