エスカロップ・・・・1年半前に根室で「エスカロップ弁当」食べたのが最後たった。
新橋駅の近くのお店でメニューにあるらしいが、ランチの時間帯には作らないらしい。
しかたないから、自分で作ってみた。
デミグラスソースは少し煮込み過ぎた。
ソースに隠し味で生クリームを少し入れると、マイルドになったかも知れない。
残念ながら冷蔵庫に無かった。
でも、これを夕方からのメニューにする感覚は良く判らない。
あえて「クウキを読まない」ことが自慢のオイラでも、夕方に、旨い肴で美酒を酌み交している客の傍で、これを黙々と食べ尽くす勇気はさすがにない。
まぁ~、仮にランチメニューに出したとしたら、手間が掛かりすぎて大変なのかもね。
新橋駅の近くのお店でメニューにあるらしいが、ランチの時間帯には作らないらしい。
しかたないから、自分で作ってみた。
デミグラスソースは少し煮込み過ぎた。
ソースに隠し味で生クリームを少し入れると、マイルドになったかも知れない。
残念ながら冷蔵庫に無かった。
でも、これを夕方からのメニューにする感覚は良く判らない。
あえて「クウキを読まない」ことが自慢のオイラでも、夕方に、旨い肴で美酒を酌み交している客の傍で、これを黙々と食べ尽くす勇気はさすがにない。
まぁ~、仮にランチメニューに出したとしたら、手間が掛かりすぎて大変なのかもね。