私、煮物の煮汁が棄てられません。
今日は先日の煮物の汁2種(共に醤油ベース)を使って高野豆腐の煮物を作りました。味わうと遠くの方に"お酢"と"一味唐辛子"が感じられる。
夫は「いつもよりしょっぱいね」って申してました。
高野豆腐の煮物って、お汁ダボダボで炊くので煮汁はまた余る。
次はどんな料理の汁になるのかな?
他に魚の煮こごりがかなりの量待機してます。
これもしっかり使ってあげたいな~♪
今日は先日の煮物の汁2種(共に醤油ベース)を使って高野豆腐の煮物を作りました。味わうと遠くの方に"お酢"と"一味唐辛子"が感じられる。
夫は「いつもよりしょっぱいね」って申してました。
高野豆腐の煮物って、お汁ダボダボで炊くので煮汁はまた余る。
次はどんな料理の汁になるのかな?
他に魚の煮こごりがかなりの量待機してます。
これもしっかり使ってあげたいな~♪