目くそ鼻くそゴマメの歯ぎしり

2021/11/18ブログ名変更しました2021/10/27改。さて困った、リアル老後の資金が有りません。老活中です。

残り料理の再利用

2018-09-26 00:05:39 | 倹約と勿体無いとケチ(3R)
私、煮物の煮汁が棄てられません。

今日は先日の煮物の汁2種(共に醤油ベース)を使って高野豆腐の煮物を作りました。味わうと遠くの方に"お酢"と"一味唐辛子"が感じられる。

夫は「いつもよりしょっぱいね」って申してました。

高野豆腐の煮物って、お汁ダボダボで炊くので煮汁はまた余る。

次はどんな料理の汁になるのかな?

他に魚の煮こごりがかなりの量待機してます。
これもしっかり使ってあげたいな~♪

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