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赤坂 とき

ランチは赤坂 ときで、ミンク鯨竜田揚げ定食1000円。

元々商業捕鯨は禁止されているので、
鯨を食べる機会は少ないのだけど、
オーストラリア政府が、海軍を出してまでして
調査捕鯨まで阻止しようとしているので、
益々、食べられなくなりそうです。
赤坂界隈の店で、鯨の竜田揚げが食べられるのは、
水産庁の陰謀でしょうか?(ウソ)
だったら、三田界隈でやったほうが、挑発的なんですけどね:-p

タレは、濃い目の味付け。
濃い味のタレが必要なほど、鯨って臭いんでしたっけ?
竜田揚げは、鶏とは違い、塊ではなく薄切り。
触感から想像するに、確かに、
濃いタレが必要そうな感じではありましたが。
竜田揚げは温かかったですが、付け合せの小鉢は冷えていました。
そう言うのも、温かいと良いんですけどねぇ。
もっとも、竜田揚げが冷えていたら、臭くて食べられないのかも。

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赤坂 とき
東京都港区赤坂2-13-23 MYビルB1F
03-3586-0123
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