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香炉庵

森幸四郎とか、人形町 柳屋とか、尾長屋とか、
甘い物のエントリーが最近多いので、
8月としては、4度目の甘い物のエントリー。
昨日無計画に横浜に行ったときに買ったのですが、
流石に一度に3つも食べられず、今日のUPになりました。

こちらは、定番品の黒糖どらやき。

皮に黒糖が使われていて、黒糖の色をしています。
餡は粒餡で、甘さ控えめ、さっぱりしています。
皮の黒糖ですが、もう少し効かせてもいいかなぁ。

そしてこちらは、季節商品、蜂蜜と檸檬のどらやき。

包装を開けると、プ~ンとほのかなレモンの香りがします。
生地は、黒糖の入っていない、普通の生地です。
餡の色は薄いピンク色で、甘酸っぱいレモンが生きた餡。
確かに、夏の季節にに向きそうな味わいですね。

こちらも季節商品、杏子と芒果(マンゴー)のどらやき。

こちらは、特に杏子orマンゴーの香りは感じません。
生地が、何となくオレンジ色なので、杏子orマンゴーが
練りこまれているんでしょうね。
中には、マンゴー味の餡と薄く切った杏子が挟まれています。
洋菓子的な雰囲気のどらやきです。

9月になると、蜂蜜と檸檬のどらやきが終了し、
栗クリームのどらやきがラインアップされるようです。
(あんずのどらやきは9月も継続らしいです)
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