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鮨 からく

事実上の夏休み最終日のランチです。
夏休みランチの有終の美を飾るのは、銀座 からくです。

お昼は、12時開店なのですが、
開店の10分前に着いたのに既に先客が。
店内に10人くらい、店頭に4人くらいいました。
ちなみに店を出るときにも待ってる人が居て、
7人くらい待っていました。

頼んだのは、限定20食のづけ・穴子丼1000円。
ランチは基本的に全て限定品になっています。

さすが高級寿司店。
ガラスケースは無いし、
壁に値段の書いてある札が下がっている事もありません。
こりゃぁ、雰囲気に圧倒されますね。
実際、もう少し話し声とかしてもいいものだと思うんですが、
結構シーンとしていました(苦笑)

丼を調製しているのは、若い衆です。
修行を兼ねているのでしょうか?
でも、にぎりの注文が入ると、親方がにぎり始めました。
にぎりは、まだ任せられないと言う事なんでしょうね。

食事ですが、穴子は、箸で持てないほどふっくらと
柔らかく炊かれてます。
づけも、醤油に潜らせただけではなく、ちゃんと漬かってました。
その分、色は少し濃かったです。
高級寿司店の仕事の一端を垣間見た気がします。
その分値段も高級で、ランチで大盛にすると+500円。
シャリが少し多くなるだけで500円増しとは・・・。

お椀は、澄まし汁。

キレイに透き通ったおわんですが、
しっかりと出汁の味がしました。

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銀座 鮨 からく
東京都中央区銀座5-6-16 西五番館ビルB1
03-3571-2544
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