正倉院宝物館にある、
ホテルオークラが運営しているレストラン、
ガーデンテラスです。
本当は、黒船亭が候補だったんですが、
こっちに来てしまいました(苦笑)
発注は、真鯛Aコース(パン🥖、紅茶)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/54/a9d6c1400882a1d8f752087decedbbb4.jpg)
加えて、+300円で、デザートを
期間限定の秋色マロンパイに変更です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/f8/f8a17ef85d06f74f0f33ba73cc202d1c.jpg)
締めて2750円の、豪華ランチ🍽になりました。
セット紅茶は、セイロン、ダージリン、アールグレイからの
選択だったので、セイロンのストレートにしました。
レモン🍋でもよかったんだけど、
ストレートな気分だった。
あ、ミルク🥛は論外ね。
まずは、メインとパン🥐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/20/b3e4d2485092ac4d3345ce2570649d49.jpg)
そうか、なんか心許ないなと感じたのは、
サラダ🥗が無いんだな。
紅茶は、デザートと共に登場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/54/b8ce14ceae502905c0de9ff56eb34338.jpg)
デザートの皿が、まさかのハート♥️と言う罠(笑)
一応、オークラの名前を冠しているので、
悪くはないんだが、黒船亭と比べたくなりますね。
-----
東京国立博物館 ホテルオークラ ガーデンテラス
東京都台東区上野公園13-9 東京国立博物館 法隆寺宝物館 1F
03-3827-7600