ゴーヤって苦いから毛嫌いしてたけど
手間かけたら苦くないことわかった。
塩もみして熱湯でゆでてから調理。
美味しくてはまってしまった。
あとトウモロコシは皮付きのまま500wで5分チンと
テレビでやってたので真似したら簡単で美味しくできることが分かって
これもはまった。
ナスのかば焼きというのもやって真似たけど
これははまらなかった。
手間かけたら苦くないことわかった。
塩もみして熱湯でゆでてから調理。
美味しくてはまってしまった。
あとトウモロコシは皮付きのまま500wで5分チンと
テレビでやってたので真似したら簡単で美味しくできることが分かって
これもはまった。
ナスのかば焼きというのもやって真似たけど
これははまらなかった。
そういえば、私も2、3年前までは苦味を取るために下処理してたけど、
最近のゴーヤは以前ほど苦くないので
今は何にもせずそのまま使ってます。
特に、白いゴーヤは苦味が少ないみたいよ♪
気が向いたら下処理無しで挑戦してみて〜〜(^.^)
ゴーヤはスパイシーに味付けして唐揚げも美味♪
苦くて懲りた。
白いゴーヤって見たことあるかな~。
から揚げ、やってみます。
そうそうすごい記録出しちゃったんだね。
吸う息も生ぬるかったでしょ?