ニッコリ、楽しく・・・

日々の雑事を思いつくまま・・・独り言

はまったこと

2017-08-05 | グルメ
ゴーヤって苦いから毛嫌いしてたけど
手間かけたら苦くないことわかった。
塩もみして熱湯でゆでてから調理。
美味しくてはまってしまった。

あとトウモロコシは皮付きのまま500wで5分チンと
テレビでやってたので真似したら簡単で美味しくできることが分かって
これもはまった。

ナスのかば焼きというのもやって真似たけど
これははまらなかった。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゴーヤ (きこ)
2017-08-06 05:20:49
えー、ゴーヤ食べてなかったんだ?
そういえば、私も2、3年前までは苦味を取るために下処理してたけど、
最近のゴーヤは以前ほど苦くないので
今は何にもせずそのまま使ってます。

特に、白いゴーヤは苦味が少ないみたいよ♪
気が向いたら下処理無しで挑戦してみて〜〜(^.^)
ゴーヤはスパイシーに味付けして唐揚げも美味♪
返信する
Unknown (花束ママ)
2017-08-06 08:46:57
数年前、ジュースにして飲んだり調理したらも~大変。
苦くて懲りた。
白いゴーヤって見たことあるかな~。
から揚げ、やってみます。

そうそうすごい記録出しちゃったんだね。
吸う息も生ぬるかったでしょ?
返信する

コメントを投稿