今日も昨日に引き続き先日行われた阿邉豆腐店の豆腐と日本酒を楽しむ会
で出てきた豆腐料理を紹介いたします。
▲会の始まりは豆乳で乾杯でした
▲ゆば・・・しそと一緒に食べてウニと食べてわさび醤油で食べてこの日だけで
3種類の食べ方でゆばを楽しみました
▲寄せカップ・・・秘密のトッピングでした。ピリッと辛い味も寄せ豆腐には相性が良かったです
▲豆腐でんがく・・・自分の家で食べるでんがくとは全く違うとてもおいしいでんがくでした
さすが職人さんだなぁ
阿邉豆腐店の豆腐がたくさんのおいしい料理に変身させてしまうなんて
とても感動して心もおなかもいっぱいになる会になりました。
いよいよ次で〝阿邉豆腐店の豆腐と日本酒を楽しむ会〟の紹介も最後になりますが
詳しく説明できないのがとても残念です。
次回も頑張って更新いたしますのでよろしくお願いいたします。
秋田県横手市十文字手作り豆腐
阿邉豆腐店ホームページ
http://www.shokokai.or.jp/05/0544511082/index.htm