三十路女の楽しみ

30歳を超えてから、残りの人生まだまだ長いし楽しみたい!
と、毎日を楽しく過ごすことをモットーに生き始めました。

今日はナシゴレン!

2005-03-29 23:15:30 | 過去記事
ナシゴレンを作りましたエビソースやナンプラーを使うのですが購入していないため家にある調味料をいろいろ使って似たような味に近づけてみました。
普通に間食し、TVなどをみてゆっくりしていたら突然お腹が痛くなりました。 いろいろ原因を考えてみましたが、もともと腸が元気でなかったのに、今日調味料にタバスコなどを使っちゃったせいではないかと・・・。 しまったなぁ今日くらいもうちょっとお腹に優しいものにしておくんだった。

夜、寝るのも辛くカーペットに横になっていたのであった・・・。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ナシゴレンか~ ()
2005-03-30 21:29:27
はじめまして。

ナシゴレンは久しく食べてないな~。

あれはにんにくを結構効かして、ケチャップ、醤油、でチリソース(サンバル)ですよね。

私は卵は目玉よりも中に一緒にいたまってるほうが好きです。

タバスコは結構合ってるかと思われます。量の問題だったのですかね~?

確かに腸には良くないのかな~。

こういうときは水分をいっぱいとって下さいね~。

お大事に。また立ち寄らせていただきます。

返信する
タバスコはいい線言ってるとわかりちょっとほっとしました (まるみ)
2005-03-31 01:19:55
目玉焼きをのせるのしか知らなかったのですが、一緒に炒めるタイプもあるんですね。

今度いろいろ調べてみます!!

実はお店でナシゴレンをちゃんと食べたことがなく、お料理教室で習ったレシピを自己流にアレンジして作ってます。



今日はお湯と清涼飲料水を温めたものでいっぱい飲みました。

またのお越しをお待ち申し上げています。
返信する

コメントを投稿