ナシゴレンを作りました
エビソースやナンプラーを使うのですが購入していないため家にある調味料をいろいろ使って似たような味に近づけてみました。
普通に間食し、TV
などをみてゆっくりしていたら突然お腹が痛くなりました。
いろいろ原因を考えてみましたが、もともと腸が元気でなかったのに、今日調味料にタバスコなどを使っちゃったせいではないかと・・・。
しまったなぁ
今日くらいもうちょっとお腹に優しいものにしておくんだった。
夜、寝るのも辛くカーペットに横になっていたのであった・・・。


普通に間食し、TV




夜、寝るのも辛くカーペットに横になっていたのであった・・・。

ナシゴレンは久しく食べてないな~。
あれはにんにくを結構効かして、ケチャップ、醤油、でチリソース(サンバル)ですよね。
私は卵は目玉よりも中に一緒にいたまってるほうが好きです。
タバスコは結構合ってるかと思われます。量の問題だったのですかね~?
確かに腸には良くないのかな~。
こういうときは水分をいっぱいとって下さいね~。
お大事に。また立ち寄らせていただきます。
今度いろいろ調べてみます!!
実はお店でナシゴレンをちゃんと食べたことがなく、お料理教室で習ったレシピを自己流にアレンジして作ってます。
今日はお湯と清涼飲料水を温めたものでいっぱい飲みました。
またのお越しをお待ち申し上げています。