今日は土用の丑の日、親戚がうなぎの蒲焼を持ってきてくれました、しかし、中国製品だったのです、中国製について差別するつもりは無いけれど、主人はうなぎは食べないので、コレステロールと中性脂肪の高い私が我慢して食べるようになる事と思い、もったいないけど、捨てました、主人は高いし、今は中国製しかないというのですが、ちょっと上乗せするのと買えるのが鹿児島産で出てるといいます、健康のことは考えないのに、怒りを覚えます、我慢して食べるべきだったのでしょうか、次の日は、ほやでした、ありがたいけど、内臓を取り除いて、食べるしかないし、これも、主人は食べないのですが、2個だけ頂いて、奮闘して切り開いて、内臓を取り出して、塩で、殺菌して、酢醤油で食べました、これは、うっかりすると食虫毒になりやすい、製品です、生で食べるし、内臓を取りそこなうと危険ですし、
すぐ食してならないので、我慢して食べました、そこまで、主人は考えているのか、また、持ってくるほうも考えているのか、情けないです、安ければよいのか、口に入る物なのに、まして、主人は、食べないのにと、今後気をつけたいです。