人生、これまで調理済みの
そら豆に出会った事がなくて
どんな味がするのか
興味津々だったけど
自分で茹でるには
なぜかハードルが高くて
挑戦できなかった....。
が、茹でました😉👍
ネットで調べて熱湯2分❗
頑丈な鎧に怯んで
ちょっと長めに茹でちゃった😂
それが....
いけなかったみたい....💧
うまく薄皮?が剥けなくて
ボロボロ....😑
ひとつも原型残ってなぁい😭
初茹で記念撮りたかったのに
さすがに、さすがに....😆💦
期待のお味は....✨
大好きな枝豆の大きい版かなって
思ってたりしたんだけど
全然別物なんだね~....😅
に、にがい....💧
初めてビールを口にした時のような
大人の階段上っちゃった💕
っていう感動と
なんかすぐには受け入れられない
かも....っていう複雑な気持ち😂
そういえば、
旦那は食べた事あるのかな。
食べたいって言った事がないから
あったとしても好きって程では
ないのかも....。
う~ん、枝豆食べたい....✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます