波乗り後日記(AfterSurfDiary)

アフターサーフな日々を更新

白ワインを炭酸水で割ってみた

2021年08月23日 21時18分25秒 | others
コスパと酔い心地の兼ね合いでやってみた

ファミマの白ワインにウィルキンソン
レモンスライスも入れてみたよ



ネットでググってみたら、
スプリッツァーってゆー立派なカクテル名がついてた

すっきりして飲みやすいよ

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 無風腰腹、いっとき胸  | TOP | …… »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (aftersurf)
2021-08-23 21:55:26
@rose-tky シャンパンだと封切ったら飲みきらないとですが炭酸水なら都度でいーからいーんじゃね?と思ってやってみました。比率どーしよーかと思いググッたら普通に飲まれてると知った次第です。すっきりして飲みやすいですよ。
返信する
Unknown (rose-tky)
2021-08-23 21:35:18
❤️サーファーさーん❤️

うわあ ウイルキンソンの炭酸水
モンモンも大好きですよ❤️

うわあ 白ワインと炭酸水で 

スプリッツァー

になるんですか?知らなかったわあ!

そういえば 国際線に乗るときに
ビジネスクラスだとシャンパン出るけど エコノミークラスの時は シャンパンないから 白ワインと スプライト もらって 割ってのみましたわあ!スプライトは甘いけど ウイルキンソンの方が糖分がなくて 
スッキリしそうですね!

ステキな情報をありがとうございます😊

これからもお元気でねえピヨピヨ
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。