メイプルシロップで食パン作り . . . 本文を読む
今日は久々パン作り
といってもホームベーカリーが焼いてくれるので
トマトジュース・ドライトマトが残ってるので、トマト食パン
あっ!冷蔵庫にバジルペーストがあったはずと、バジルもIN
あとは焼きあがるのを待つだけ
娘が帰ってくるなり
「良いにおい」
と、早速味見
ちょっとふんわり感が欠けるけど…
「このパン美味しいよ
ママって友達の中じゃあ 料理が上手いって
弁当もいつもちゃんと作っ . . . 本文を読む
今回は3種類
いつものようにホームデーカリーでこねこねして発酵
いつの間にか居眠り…
発酵終了のコールが聞こえず…
発酵しすぎたか…
と思いながらパンを形成
2次発酵して…
じゃ~ん
『ツナマヨコーン』
『たっぷりチーズ』
『ウインナーロール』
美味しい~
≪材料≫3種類20個分生地
・強力粉 400g
・砂糖 45g
・バター 80g . . . 本文を読む