のほほん(*´▽`*) カフェ日和

休日☆徘徊・現実逃避大好き 神社仏閣・御朱印・季節の変化や旅写真 Cafe巡り・うちCafe・映画など紹介

アップルパン

2012-11-12 | 手作りパン
もう一種類アップルパンを作りました

材料をホームベーカリーに入れて発酵

形成して2次発酵→焼く→冷めたらアイシングをたら~り

こっちは、まだ食べてもらっていないので
なんて言われるかな~

≪材料≫
・りんごジュース   100ml
・強力粉       250ml
・卵         50g
・砂糖        25g
・塩         5g
・バター       20g
・ドライイースト   5g

・リンゴ煮      適量

・粉砂糖       適量
・水         適量





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。