見出し画像

日々雑感

牡蠣を食べに行ってきました!今年2回目

会社の後輩と今年2回目の牡蠣を食べに行ってきました。

お店は先月に同僚家族と行った『津田宇水産 レストラン』

蒸し牡蠣牡蠣バケツとして、

こんな感じで置いてあります


他のメニュー

小鉢・お刺身など


牡蠣バケツ100ccの水を入れ、コンロの上へ

20分後、蒸し牡蠣完成


生牡蠣


(左) 牡蠣フライ  (右) 牡蠣パン粉焼き

(左) たこ天  (右) ふぐ唐あげ


生しらす丼

この生しらす丼超絶品でした

また来年、絶対に来ます

コメント一覧

ajioka1025
H.Hさんへ
追加情報です。
昨年まで行っていた相生のお店は、材料(魚介類)を購入し、炭火のBBQスタイルでした。手ぶらで行けるのは良かったのですが、焼くのに忙しないので、こちらの室津のお店のほうがゆっくり食べられます。
ajioka1025
こんばんは。コメントありがとうございます。
こちらのお店は、たつの市御津町室津にありますが、生牡蠣は一年を通して食べられるそうです。
生牡蠣とフライでは味が全く異なりますが、焼き牡蠣や蒸し牡蠣であれば、おそらく食べられると思います。是非一度ご賞味を!
H.H
こんばんは!
 一昨年出張で行った上海(中国)で行ったお店に似ていますね、材料を見て選び料理はしてくれます。
 牡蠣が年中食べられる厚岸道の駅(北海道)にあるお店も、材料を選び炭火で焼くだけ。(私は牡蠣以外を選びます)
 最も私は生牡蠣は苦手ですが、フライだけは好きです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事