あかり技研のKONです。
遠くに出かけた時の楽しみが
食事。
通常、その場所でしか食べる事が
出来ない物を食べるようにしています。
私の地元で大阪王将が昔、あったのですが
いつの間にか閉店になり1度も食べる事が
出来ませんでした。
そこで昨年、つくばで研修所の近くの
大阪王将に行ってきました。
メニューを見てるだけで幸せな気分に
なります。
餃子と麻婆豆腐が食べたかったので
セットメニューを注文。
そういえば、研修中、化学の授業で
醤油とラー油と酢の比率について
学んだっけ。。。
結局、明確な答えが無いまま、授業
終わったよな。
私は麻婆豆腐に山椒を
たくさんかけるのが
お気に入りです。
ごま団子も注文。
一つは紫芋?
もう一つはゴマ餡