今日は節約術挑戦、ということで
(黒米混ぜて炊くのでいつも赤飯みたいな色になります)
ご飯を炊いて、冷凍することにしました。
学生の頃から冷凍ご飯はしていたのですが
毎回ラップを使用して一回分ごとに小さく冷凍保存していました。
今回も普段のようにラップをしよう、
と思っていたのですが
…スンっという回転を最後にラップが足りなくなりました。近くのコンビニに買いに行こうと扉を開けたのですが、なんせ一年で1番寒く、ここ九州でめったに降らない雪が降るという天気の中外出はどうも億劫で
これは無理だ、と静かに扉を閉めました。
インターネットでどうしよう、ととりあえず『冷凍 ご飯 タッパー』
という感じで調べていると、なんとラップよりも便利なんです、という記事を見つけました。
んー、でもタッパーってある程度大きいし、解凍した時にちゃんと美味しく食べれるのかなぁとか心配なんですが、えーい、ラップ買いに行けないしやってみよう!
ということでしてみました
(黒米混ぜて炊くのでいつも赤飯みたいな色になります)
まだお米を冷ましてる最中なので、また食べたときの感想はアップしようと思います☺️