みなさま、こんばんは~
屋上菜園でバジルを育ててますが、このバジルを使ってバジルペーストを何回か作ってます
いつもはこのバジルペーストをパスタとからめて、パルメザンチーズをかけて食べてますが
パルメザンチーズじゃなくてちゃんとしたチーズを入れると
バジルペースト → ジェノベーゼソースになるようです
で…主人がネットで探しましたよ~ちゃんとしたチーズをw
一つは「パルミジャーノ レッジャーノ」
もう一つが「ペコリーノ サルド マトゥーロ」
この二つを…
バジルペーストにかけて…
かけて…かけて…
しっかり混ぜたら、出来上がり~
これがすっごくおいしいの!
ちょっとチーズくさいような気もするけどw
すごく濃厚でコクがでておいしかったです
また食べたいなぁ~
屋上菜園でバジルを育ててますが、このバジルを使ってバジルペーストを何回か作ってます
いつもはこのバジルペーストをパスタとからめて、パルメザンチーズをかけて食べてますが
パルメザンチーズじゃなくてちゃんとしたチーズを入れると
バジルペースト → ジェノベーゼソースになるようです
で…主人がネットで探しましたよ~ちゃんとしたチーズをw
一つは「パルミジャーノ レッジャーノ」
もう一つが「ペコリーノ サルド マトゥーロ」
この二つを…
バジルペーストにかけて…
かけて…かけて…
しっかり混ぜたら、出来上がり~
これがすっごくおいしいの!
ちょっとチーズくさいような気もするけどw
すごく濃厚でコクがでておいしかったです
また食べたいなぁ~
私の中では夏はゴーヤ!単品で食べると苦くてとても食べれないけどゴーヤチャンプルにしたら非常においしいです。
お肉とたまごとゴーヤの絶妙なハーモニーといったら・・・。
パスタinチーズ、今度試してみようかしら。
コメありがと~
このバジルペーストは主人が作ってくれてますw
私はもっぱら食べる方です
ゴーヤは苦いイメージが強いですが、ゴーヤチャンプルなら平気なのか~
今度作ってみようかな
アリスさんもぜひぜひ、パスタinチーズ試してみて~