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オヨとオヨママによる親子ブログ☆

きゅうりのキューちゃん

2007年08月08日 | およまま
材料・作り方
きゅうり  1K
塩  160g
しょう油 210cc
砂糖    70g
酢 85cc

白いりごま 適量
生しょうが 適量



きゅうりを、丸のまま1日塩漬漬けにします。
それを切って塩味が感じられなくなるくらいまで(約半日)塩抜きします。



①しょう油・砂糖を3分煮詰め、最後に酢を加え火を止める。
②脱水したきゅうり・ゴマ・千切りしょうがを①の鍋に入れ、一度沸騰させます。




水を張った水槽に②の鍋を入れ、冷ます。
冷めたらタッパーに移して、冷蔵庫で保存。


ここで
これを読んだあなたの疑問にお答えします。

『脱水した きゅうり・・・?


はい 
布の袋に入れて洗濯機で脱水します。 爆
それがな方は、手で絞りましょう。


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