材料・作り方
きゅうり 1K
塩 160g
しょう油 210cc
砂糖 70g
酢 85cc
白いりごま 適量
生しょうが 適量
きゅうりを、丸のまま1日塩漬漬けにします。
それを切って塩味が感じられなくなるくらいまで(約半日)塩抜きします。
①しょう油・砂糖を3分煮詰め、最後に酢を加え火を止める。
②脱水したきゅうり・ゴマ・千切りしょうがを①の鍋に入れ、一度沸騰させます。
水を張った水槽に②の鍋を入れ、冷ます。
冷めたらタッパーに移して、冷蔵庫で保存。
ここで
これを読んだあなたの疑問にお答えします。
『脱水した きゅうり・・・?』
はい
布の袋に入れて洗濯機で脱水します。 爆
それがな方は、手で絞りましょう。
きゅうり 1K
塩 160g
しょう油 210cc
砂糖 70g
酢 85cc
白いりごま 適量
生しょうが 適量
きゅうりを、丸のまま1日塩漬漬けにします。
それを切って塩味が感じられなくなるくらいまで(約半日)塩抜きします。
①しょう油・砂糖を3分煮詰め、最後に酢を加え火を止める。
②脱水したきゅうり・ゴマ・千切りしょうがを①の鍋に入れ、一度沸騰させます。
水を張った水槽に②の鍋を入れ、冷ます。
冷めたらタッパーに移して、冷蔵庫で保存。
ここで
これを読んだあなたの疑問にお答えします。
『脱水した きゅうり・・・?』
はい
布の袋に入れて洗濯機で脱水します。 爆
それがな方は、手で絞りましょう。